Ernährung: Kochen nach den Jahreszeiten
Saisonale Kochpraxis
Unkompliziert wird die saisonale Ernährung zur genussvollen Kochpraxis. Sie werden beim Kochen der Rezepte von Claudio Conigliaro viel Spass haben! Ergänzend zum Kurs «Ernährung: 5 Elemente» bieten wir neu den saisonalen Praxiskurs «Kochen nach Jahreszeiten» an. Das Ziel ist die Umsetzung von theoretischem Wissen in praktische Kochkompetenz. Geniessen Sie die verschiedenen saisonalen Zubereitungsformen. Frühlingsküche: saisonale Lebensmittel stärken die Holzenergie. Sommerküche: saisonale, kühlende Lebensmittel stärken die Feuerenergie. Herbstküche: saisonale Lebensmittel stärken die Metallenergie. Winterküche: saisonale, wärmende Lebensmittel stärken die Wasserenergie.
Lernziele
Sie sind fähig:
- die Essenz der saisonalen Kochkunst umzusetzen.
- einfache elegante Zubereitungsformen zur Harmonisierung der körperlichen Energie durchzuführen und zu geniessen.
Voraussetzung
- Keine