Bildungsangebote > Traditionelle Chinesische Medizin > Ernährung: Kochen nach Jahreszeiten

Ernährung: Kochen nach den Jahreszeiten

Saisonale Kochpraxis

Unkompliziert wird die saisonale Ernährung zur genussvollen Kochpraxis. Sie werden beim Kochen der Rezepte von Claudio Conigliaro viel Spass haben! Ergänzend zum Kurs «Ernährung: 5 Elemente» bieten wir neu den saisonalen Praxiskurs «Kochen nach Jahreszeiten» an. Das Ziel ist die Umsetzung von theoretischem Wissen in praktische Kochkompetenz. Geniessen Sie die verschiedenen saisonalen Zubereitungsformen. Frühlingsküche: saisonale Lebensmittel stärken die Holzenergie. Sommerküche: saisonale, kühlende Lebensmittel stärken die Feuerenergie. Herbstküche: saisonale Lebensmittel stärken die Metallenergie. Winterküche: saisonale, wärmende Lebensmittel stärken die Wasserenergie.

Lernziele

Sie sind fähig:

  • die Essenz der saisonalen Kochkunst umzusetzen.
  • einfache elegante Zubereitungsformen zur Harmonisierung der körperlichen Energie durchzuführen und zu geniessen. 

Voraussetzung

  • Keine

Kontakt

Bio Medica Fachschule
Schweizergasse 33
4054 Basel
061 283 77 77
info@bio-medica-basel.ch

Social Media

Zertifizierungen und Richtlinien

EDUQUA, EMR, ASCA, ODA-KT,
ODA-AM, AVS, SBO-TCM, SVFM